今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 列表
 
区人社局认真整改落实中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年4月15日 10时49分

根据区委区政府《关于落实中央第四巡视组对重庆脱贫攻坚专项巡视反馈意见綦江区整改实施方案》和市人社局《落实中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改实施方案》及市人社局《落实中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见细化整改方案》文件的统一安排部署,我局对涉及人力社保的有关内容,认真对标对表积极进行整改落实。

一是高度重视。区人社局领导班子高度重视中央第四巡视组对重庆脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改。成立区人力社保局落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组,由局党组书记、局长郑仕全同志任局整改领导小组组长,局领导班子其他成员任局整改领导小组副组长,反馈意见整改工作具体涉及科室负责人为局整改领导小组成员,下设办公室负责日常事务和综合协调,王宗验同志兼任领导小组办公室主任,就业人才局副局长和局办综合科、党群政工科等科室负责人为领导小组办公室成员。通过局领导班子带头示范、以身作则、以上率下,一级带一级、一级抓一级,构建了上下一体、同频共振的整改责任链,努力形成了全局系统一盘棋整改的责任局面。

二是压实责任。区人社局认真制定《关于落实中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改实施方案》和《綦江区脱贫攻坚培训就业专项小组整改方案》,针对“学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央关于脱贫攻坚重大决策部署不够深入”的问题、关于“落实脱贫攻坚主体责任还存在不到位”问题、关于“有关职能部门落实监管责任还存在不到位”的问题、关于“各类监督检查发现的问题有些整改不彻底”的问题、中央、市反馈綦江区脱贫攻坚问题和关于进一步加强培训就业专项小组工作力度问题明确整改任务及措施。制定了区人力社保局落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改问题项目化清单、制度化清单和任务化清单,明确了责任领导、责任科室、责任人及整改措施并整改期限。

三是强化整改落实。区人社局把落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作作为一项重要的政治任务来抓,强化干部职工责任担当。严格按整改方案和任务清单认真推进整改落实,指定专门的信息员负责做好重庆脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改系统工作。局办综合科、党群政工科对各科室单位完成整改落实任务进行跟踪、监督、检查。对推进不力的要及时通报并严肃问责。

                                            (区就业人才局  李永供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号