今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 列表
 
区人力社保局召开行风建设推进暨“百日攻坚”誓师大会
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年9月11日 16时35分

为了落实好国务院、人社部、市委市府、区委区府关于深化“放管服”改革、加强行风建设等要求,8月30日区人社局召开了行风建设推进暨“百日攻坚”誓师大会,局领导班子在家班子成员出席会议,全局干部职工参加了本次会议。

会上,区社保局邱容局长结合我区实际提出了关于进一步加强我区人力社保系统行风建设的工作方案。目标是以三年时间持续推进我区行风建设行动,循序渐进,逐步实现各项政务服务100%网上办理,窗口服务显著改善,群众满意度显著提高。方案提出成立局行风建设工作领导小组,通过强化标准化信息化建设、社保诚信体系建设等十一项具体工作措施保证目标顺利实现。邱局长还提出开展人社系统窗口单位行风建设“百日攻坚”专项活动,行风建设大学习大讨论活动等多项活动,着力解决窗口工作中的“长”“短”“缺”(即排队长、证明材料多、服务缺位)问题。

纪委派驻纪检组陈昌永组长提行风建设相关纪律要求。一是要统一思想,提高政治站位。二是要加强业务人员的政治素质。三是要强化工作纪律,规范窗口行为。四是要落实责任,加大问责力度。之后,大厅窗口代表王晓东作了题名为《做人民满意的社保人》的发言,表达了窗口服务人员良好的工作风貌和提升服务质量的决心。

最后,区人社局郑仕全局长作重要讲话。行风建设是党风建设的重要部门,也是各级部门落实从严治党的重要载体,既是上级部门的要求更是群众的期盼;必须重点抓,以党风带动行风,行风带动社会风气。行风建设必须做到三点:一是办事按流程。责任层层落实到人,一手抓业务,一手抓行风。二是服务有温情,要微笑服务,使用文明用语,尽力帮群众解决问题。三是违纪必处罚。每周调取两窗口单位监控视频,严肃处置违规违纪行为。

                              撰稿人:区人力社保局   刘静

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号