今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 列表
 
帅承洪,我丁山的“亲戚”——陈昌永扶贫记
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年9月11日 16时20分

帅承洪与陈昌永是这两年扶贫结对帮扶才认识的“亲戚”。帅承洪是丁山镇石佛村6组的村民,现龄56岁,低保贫困户,人均纯收入2333.33元。陈昌永是帅承洪的帮扶责任人——区纪委派驻人社局纪检组组长。

自2017年陈昌永同志开始对口帮扶帅承洪,经常到这个矮小的房屋前,拉家常,鼓励他们多养殖家禽,给他们普及政策,帮助申请危旧房改造资金,甚至亲自帮忙推销代卖农产品。今年年初,帅承洪在陈昌永同志的全心帮扶下,终于决心重建房屋。他说:“虽然建房需要一大笔资金,但是陈同志帮我申请了补助,又帮助协调土地,协调水电,帮我“跑”手续,我相信就算欠点钱,也还是可以很快还清的。”

如今,帅承洪的新房已经建成。陈昌永同志时常去看新房的建房进度,提意见,叮嘱注意安全,又询问帅承洪家中的近况,得知一切都好,方才放心。有时候陈昌永同志像看自己的新房一样,并不联系帅承洪。因为心中牵挂着帅承洪一家的建设和发展。

                      供稿人:区社保局  梅光明

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号