今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 列表
 
2018年重庆上调退休养老金,算清楚涨好多,7月底前到位喔~
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年7月26日 8时53分

 

 

20171231日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。

ps:不含20171231日及以前已死亡人员

 

 

遵循“定额调整、挂钩调整、适当倾斜”相结合的办法。具体为:

 

 

 定 额 调 整 

符合调整范围的企业和机关事业单位退休人员,每人每月统一增加45元。

 

 

 挂 钩 调 整 

企业退休人员在定额调整基础上,与本人缴费年限挂钩,缴费年限每满1年,每人每月增加3元,本人缴费年限低于15年的,统一按15年进行调整;机关事业单位退休人员在定额调整基础上,与养老金水平挂钩,以同类人员201712月平均养老金水平为基数,每人每月增加3%

 

 

 倾 斜 调 整 

主要对高龄退休人员、参加工作时间较早的退休人员和艰苦边远地区企业退休人员适当倾斜。其中:

 

企业退休人员:

   · 1953年年底前参加工作的企业退休人员,每人每月增加20元;

   · 艰苦边远地区企业退休人员,每人每月增加20元;

   · 20051231日前办理退休并按月领取基本养老金的企业退休人员,缴费年限超过20年的,每超过1年增加3/月。

 

机关事业单位退休人员:

   · 艰苦边远地区机关事业单位退休人员,每人每月增加20元。

ps:国务院批准的我市艰苦边远地区为:黔江区、城口县、武隆区、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县。

 

按照调整办法:

「定额部分」每月可增加45

「挂钩部分」缴费30年,每月可增加90

经过上述计算:老李月基本养老金涨了13545+90=135元)

 

 

 

按照调整办法:

「定额部分」每月可增加45

「挂钩部分」缴费35年,每月可增加105

「倾斜部分」她属于“艰苦边远地区的企业退休人员”,每月可增加20

经过上述计算:张孃孃月基本养老金涨了17045+105+20=170元)

 

 

 

 

目前,重庆市各级人力社保部门和财政部门,正按照市委、市政府的部署,抓紧组织、兑现发放,确保在7月底前,将调整增加的基本养老金兑现到位。

 

最后,我们提供一份简明的《调整项目表》,各位叔叔嬢嬢可以根据自己的情况,对照项目表算清自己到底该涨多少钱?戳这里重庆市2018年退休人员基本养老金调整项目表

 

 

此信息来源:重庆社会保险局官网  http://www.cqsi.gov.cn/c/2018-07-26/538396.html

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号