今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 列表
 
毕业8年内的在綦大学生创业者们,机会来啦!
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年5月10日 9时46分

——我市第八期“泛海扬帆行动”开始报名

  请在綦江创业的大学生创业者们,不要错过机会,积极申报!一旦入选,可获无偿资助25万元

指导思想——根据国家行政学院、重庆市人民政府《战略合作框架协议》精神,按照“政府促进、社会支持、市场导向、自主创业”的原则,增强大学生创业意识和创业能力,切实促进创业带动就业。今年,市人力社保局准备资助高校毕业生创业项目100个左右,同时,对2017年度入围资助的大学生创业者开展创业提升培训100个左右。

背景情况——首先向你通报本区第1-7期受资助的大学生创业项目:从2011年(启动)——2017年,本区已有21名大学生创业项目获得共58万资助金,涉及种植、养殖、电商、培训、餐饮、水果花、文创、环保等项目,其中2017年有5个项目获得17万资助。

申报主体——“泛海扬帆行动”申报主体为2018年重庆市普通应届高校毕业生和毕业八年内(2010.6-2018.6毕业)在渝普通高校毕业生(含非全日制高校毕业生和重庆籍以外的高校毕业生),创业项目在綦江境内,且为项目的法人或者合伙人。

项目范围——符合国家产业政策的创业项目均可参加申报,优先支持现代农业、现代服务业、高新技术、文化创意以及市内重点产业配套项目等。

项目申请——项目申请人在泛海扬帆重庆官网(http://www.fanhaiyangfan.org)上报名,报名截止日期2018731日项目申请人网上报名成功后,到本区就业人才局创业指导科提交《创业计划书》等纸质材料。

项目评审——区县人力社保部门对申请项目进行初审,市人力社保部门组织复审,“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”项目办公室组织专家评审确定资助项目,并在泛海扬帆网站公示评审结果。

享受政策——入选项目可获以下政策扶持:资金补助、融资服务、创业培训、社保补贴、岗位补助、创业孵化、专家辅导等政策扶持。(创业指导科  唐文胜 供稿)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号