今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 列表
 
区人社局加强保密管理确保网络安全
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月28日 17时35分

随着无纸化办公的推进,计算机网络已经成为党政机关、涉密单位处理公务政务的重要渠道和平台。区人社局切实履行保密工作主体责任,完善管理措施,加强计算机网络保密管理,确保国家秘密安全。

一、加强领导,高度重视。根据《关于加强机关单位使用即时通信软件办公保密管理的通知》(渝密办发〔2018〕8号)文件精神,区人社局认真贯彻落实市委和区委关于加强改进保密工作的要求,以对国家秘密高度负责的态度加强组织领导,指派专门人员负责,确保不发生失泄密事件。

二、加强教育,增强意识。对本单位工作人员加强保密教育培训,强化保密意识,增强敌情观念,特别是要加强保密常识教育,组织学习涉密载体管理、网络保密管理、手机使用保密管理等规定,使工作人员了解掌握应知应会的保密常识和技能。

三、加强管理,完善措施。计算机网络是单位处理公务政务的重要渠道和平台,必须切实加强网络保密管理。一是严禁使用互联网电子设施存储、处理、传递国家秘密信息,或者使用互联网电子邮箱、即时通信工具等办理涉密业务。二是严格控制互联网接入口数量和接入终端数量,逐步实现互联网集中接入。三是健全信息发布保密审查制度,指定机构和人员负责互联网信息发布的保密审查工作,并认真填写《信息发布保密审查表》。加强保密工作的管理措施和技术手段,防止网络泄密事件的发生。

四、加强检查,落实责任。切实履行保密工作主体责任,对本单位建立的微信群、QQ群、钉钉等网络工作群、微信公众号制定保密管理措施,明确专人负责群成员的加入和移出管理,禁止加入无关人员和身份不明人员;负责群成员发布信息行为的提醒、监督和管理,负责微信公众号信息发布前的保密审查,确保即时通信软件所发布的信息不涉及国家秘密或敏感信息。定期对即时通信软件中发布的信息进行拉网式保密检查,若发现发布、转发敏感信息,应及时制止、立即删除,并对有关工作人员进行批评教育。对在非涉密网络、非涉密计算机和非涉密移动存储介质中违规存储、处理国家秘密的人员进行责任追究。

                                             通讯员:区人社局  罗昭龙

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号