今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 列表
 
区人社局部署党员进社区“四个一”志愿服务活动
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月28日 17时29分

区人社局将在职党员到社区报到工作作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要抓手,要求在职党员积极与联系社区党组织对接,开展结对共建活动,开展“四个一”志愿服务活动。

区人社局统筹协调,制定科学合理的安排计划,常态组织开展在职党员到社区报到工作。在职党员如居住地发生变化,需调整报到社区的,应在迁入新居住地一个月内到新社区报到,并及时向原报到社区党组织报告。新党员要在入党后一个月内到社区报到。每季度通过走访询问、查阅资料、电话抽查等方式,定期督查在职党员到社区报到工作开展情况。

在职党员与社区党组织共同研究制定结对共建工作计划,根据本人职业特点、专业特长和兴趣爱好等,合理确定志愿服务的时间、内容和方式,积极参与社区志愿服务,每年至少做到“四个一”,即认领1个服务项目(服务岗位)、联系1户社区群众、参加1次志愿服务、提出1条社区建设合理化建议。每两月至少要到联系社区1次,参加志愿服务、帮助联系社区和联系群众解决实际困难。

                                                   通讯员:区人社局  罗昭龙

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号