今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 列表
 
掌声响起来,为綦江创业者喝彩!
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn 来源:本站 责任编辑:系统管理员 2017年11月2日 0时0分

掌声响起来,为綦江创业者喝彩!

 

近日,綦江人力社保局捷报频传!关乎着一批綦江优秀创业项目在重庆市首届“渝创渝新”创业创新大赛擂台上精彩绽放!不断有好消息从本市不同主办城市传来,每一次的好消息都让人为之一振,綦江创业者,正在各个类型的“渝创渝新”创业大赛舞台上,用实力证明自己,为綦江争光!为家乡添彩!

重庆市首届“渝创渝新”创业大赛从今年7月开始宣传组织,10月下旬落下帷幕,共分四大类:农业类、文创类、综合类、科技类。大赛组委会特别邀请市内外创投行业领军人士、知名创业企业家、知名创业导师、各行业领域科研专家等组成大赛评审委员会,分别从技术产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析五个方面对各类项目进行打分评价。

本区接到通知后,在各街镇、相关部门积极宣传,经本区各街镇、各部门积极推荐有49个项目报名,经本区组织专家评委根据大赛规定进行严格筛选,共有26个项目分别推荐报名参加“渝创渝新”创业大赛中农业类、文创类、综合类比赛。为了让本区创业项目能更好展示自己,区就业人才局先后两次邀请国家级培训师、行业专家以及4名在2016年“中国创翼”(国家级)创业大赛中的获奖选手,对报名参赛项目进行针对性培训,帮助创业者梳理思路,提升展示技巧和能力,为他们参加市级复赛和决赛奠定坚实基础;同时,区人社局先后召集发改委、科委、农委、商务局、经信委、团委、工商局等本区10个部门,分成5个组分别到每一个参赛项目现场进行走访、查验,并提交纸质查验报告,确保每一个参赛项目的客观真实。

根据大赛规则,每个类型的前30强项目入围总决赛。经“渝创渝新”创业大赛组委会专家组进行初赛评审后,本区26个项目中有20个项目晋级“渝创渝新”创业大赛复赛,其中:农业类12个(全市共76个),文创类3个(全市共73个),综合类5个(全市共100个)。“渝创渝新”创业大赛的复赛和决赛分别巴南区(农业类)、九龙坡区(文创类)和渝中区(综合类)举办。为了鼓励本区20个晋级复赛的项目能充分发挥,区就业人才局专门安排人员,分别带领参赛项目到各主办城市参加复赛和决赛。

本区参赛项目在参赛现场士气高涨,相互鼓励,团队凝聚力非常强,一路过关斩将成绩优异:其中8个项目在“渝创渝新”复赛中取得决赛通行证;经过决赛现场的紧张角逐,5个项目在总决赛中获奖:其中,1个一等奖、2个三等奖和2个优秀奖。特别是农业类总决赛中,共评出15个获奖项目,其中綦江就有4个项目!

这是继2016年第二届“中国创翼”(国家级)创业大赛之后,綦江创业者在市级“渝创渝新”创业大赛中的又一佳绩!

为綦江创业者点赞!綦江创业者喝彩!

获等级奖企业将得到以下政策支持:

1.补助参加市人力社保局组织的提升企业管理能力的深度培训;

2.优先推荐入驻市级创业孵化基地;

3.优先推荐参加人社部组织的创业大赛,获等级奖的可配套等额补助金;

4.可享受市小微企业融资担保有限公司提供的创业担保贷款绿色通道服务(免抵押、免担保,具体以市小微企业融资担保有限公司及承贷银行授权为准);

5.获奖企业创始人技术技能突出者,可按国家职业资格相关要求,破格申报相应职业工种等级资格证书,并优先推荐参评技能专家工作室等各类技能人才评选项目。

获奖名单:

农业类:

二等奖 巴渝南苑兰花种植示范基地(农业类 文龙)敖琴贵

三等奖 全春中药材(枳壳)项目(农业类 中峰) 李克全

优秀奖  东溪木波罗保护与开发(农业类 东溪)   

优秀奖  超旺肉兔养殖基地(农业类  新盛)     范国美

综合类:            

三等奖  沐澜溪武侠小镇(综合类 永新)        马 茜

百年盛特产电商项目

百年盛特产电商项目


参加农业类决赛5个选手


参加综合类复赛4个选手


大叔上山项目


二等奖-巴渝南苑兰花基地项目


綦美人项目


三等奖-沐澜溪武侠小镇项目


三等奖-全春中药材枳壳项目


优秀奖-超旺肉兔项目


优秀奖-东溪木波罗项目


兰花基地参赛选手接受重庆交广电台现场采访

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号