今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 列表
 
区人社局集中收看畅谈十九大开幕式
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn 来源:本站 责任编辑:系统管理员 2017年10月20日 0时0分
 

区人社局集中收看畅谈十九大开幕式

 10月18日上午,区人社局组织中心组(扩大)学习,集中收看十九大开幕式,听取习近平总书记受中央政治局委托作工作报告。下午区人社局党员干部开展讨论,畅谈对十九大报告的感想。

一是回顾过去我们倍感自信。党的十八大以来的5年是党和国家发展进程中极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。5年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著。党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力显著增强,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。

二是展望未来五载我们豪情满怀。十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告描绘了未来的美好蓝图:“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”,物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升,实现国家治理体系和治理能力现代化,成为综合国力和国际影响力领先的国家,全体人民共同富裕基本实现,我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

三是立足岗位实际我们奋力前行。在工作中全体党员学习贯彻十九大精神,自觉坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足本职岗位,突出做好机关事业单位养老保险制度改革、社保卡在人社领域全业务运用工作、职称制度改革等各项改革不松懈;大力提倡“工匠”精神,扩大就业技能培训,促进创业带动就业,全力推进人人享有社保,强化劳动维权,切实做好服务;围绕民生实事、市区级目标考核任务,做好沟通协调,形成合力,抓住重点工作不偏不虚等人社各项工作。通过全局上下共同努力,基本形成心齐、气顺、风正、劲足的良好氛围,机关党建助推业务发展成效初显,开创人力社保工作新局面。 ( 张平贵  供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号