今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 社会保险 > 列表
 
全区机关事业养老保险待遇全面实现“社银平台”发放
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月15日 17时12分

近日,全区机关事业养老保险待遇发放取得突破性进展,9572名退休人员三月份养老金全部通过“社银平台”成功发放,这标志着我区机关事业养老保险基金支付改革工作又上新台阶。

“社银平台”是社保经办机构与银行之间建立的社保待遇“数据交换”平台,其优势在于确保社保待遇发放数据无离库操作,人工无法修改数据,有效防范了手工报盘的漏洞和风险,确保养老金发放更加安全。同时,严格规范了发放程序、减少了中间环节,确保退休人员养老金发放按时足额。

                                                           撰稿人:綦江区人力社保局  郭向东

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号