今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 社会保险 > 列表
 
三步完成职工养老保险关系跨省转移
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月12日 17时27分

参保人员在全国各地的职工养老保险缴费年限和个人账户都可以累计,并影响退休后的养老待遇。如果有多地参保的情况,最终需要将职工养老保险全部转移到退休地。

第一步,转出。参保人或用人单位在转出地社保部门申请开具《基本养老保险参保缴费凭证》。

第二步,转入。参保人或用人单位向转入地社保部门出示《基本养老保险参保缴费凭证》,并提出转移接续申请。

第三步,等待。由转入地和转出地社保部门联系完成转移。转入地社保部门受理审核转移接续申请;转入地社保部门对符合条件的在受理之日起15个工作日内向转出地社保部门发出《基本养老保险关系转移接续联系函》;转出地社保部门在收到《联系函》之日起15个工作日内办结基本养老保险关系跨省转移及资金划拨手续;转入地社保部门在收到有关资料及资金后的15个工作日内办结相关转入手续。

                                                    公共业务科  赵永强供稿

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号