今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 社会保险 > 列表
 
即日起农村贫困人口享受大病医疗“双”保障
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年1月7日 17时51分

2019年,全市城乡居民大病保险起付线从2018年的14188元调整到17067元。为进一步做好建档立卡贫困人口、特困人员等农村贫困人口(收下统称农村贫困人口)医疗保障工作,我市通过调整大病保险报销比例和封顶线两项措施为农村贫困人口大病医疗提供“双”保障。 

一是提高农村贫困人口大病报销比例。在城乡居民大病保险报销比例基础上,将农村贫困人口符合大病报销范围自付费用在起付标准至20万元(含)内、20万元以上的大病保险报销比例分别提高5个百分点,达到55%和65%。

二是逐步提高并取消农村贫困人口大病保险年度报销封顶线。今年,先将农村贫困人口大病保险年度报销封顶线提高到30万元。到2020年,将取消农村贫困人口城乡居民大病保险年度报销封顶线。

                                                     (通讯员:生育保险科赵桂洪)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号