今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 社会保险 > 列表
 
上门服务暖人心
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月28日 10时47分

家住永新镇的刘先生因公受伤,经我区劳动能力鉴定委员会鉴定为工伤二级伤残,伤情十分严重,行动不便。现刘先生所在工伤责任单位按政策为其办理一次性趸缴养老保险费业务,申报需要他本人签字确认相关信息。而刘先生因伤无法亲自前来办理。城镇企业职工基本养老保险科知晓该信息后,十分重视,立即与工伤责任单位联系及刘先生家人联系,确认居住地址等信息,开通绿色通道着手进行上门服务工作。

12月20日,城保科工作人员带上全套政策资料,邀请工伤责任单位经办人一起上门,现场再次为刘先生及家人讲解渝人社发[2014]153号文件、工伤一至四级一次性趸缴等规定,核定缴费月份、缴费基数等申报信息。经过大半天的讲解沟通,刘先生及家人深入理解工伤一至四级职工一次性趸缴养老保险费的相关规定,明确了解自身权益。圆满完成了本次趸缴的申报工作。同时,城保科的良好服务也得到了刘先生家人及工伤责任单位的高度认可。

今后,城保科也将继续着力提升服务水平,充分贯彻落实“放管服”改革,建立以人民为中心的工作理念,对确实具有特殊情况的单位及个人提供绿色通道服务,践行人力社保“服务一生”的承诺。

城镇职工养老保险科  夏浪供稿

 

                 刘先生正在按手印

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号