今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人才人事 > 列表
 
五措施助力脱贫攻坚
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月15日 16时28分

目前,人社部印发了开展人力资源服务机构助理脱贫攻坚行动的通知。

通知明确提出了五方面的具体措施:

一是开展人力资源服务机构精准对接行动。各地要充分发挥人力资源服务机构作用,加强与贫困地区扶贫部门贫困劳动力需求对接,加强人力资源市场供求信息监测,形成常态化的岗位信息共享和发布机制,建立贫困劳动力就业需求数据库。

二是开展人力资源服务机构专场招聘行动。各地要充分发动人力资源服务产业园、人力资源服务机构召开扶贫专场招聘会,发动用人单位提供招聘信息,针对贫困劳动力的不同需求提供有针对性的个性化服务。

三是开展人力资源服务机构创业指导行动。各地要依托人力资源服务机构,引导高校毕业生等到贫困地区创业,吸引在外经商人士返乡创业,通过创业带动贫困劳动力就业。

四是开展人力资源服务机构技能扶贫行动。各地要积极依托人力资源服务机构开展贫困劳动力职业指导,组织人力资源服务机构联合技工院校、职业培训机构和企业面向贫困劳动力开展职业技能培训,提升贫困地区技能培训水平。

五是开展贫困地区人力资源市场援助行动。通过实施“西部和东北地区人力资源市场建设援助计划”,逐步解决贫困地区人力资源市场发展不平衡不充分的问题。

                                                                    (杨昌美  供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号