今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人才人事 > 列表
 
区人社局“四个严格”从严管理干部人事档案
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月15日 16时22分

干部人事档案是各级党委(党组)和组织人事等有关部门在党的组织建设、干部人事管理、人才服务等工作中形成的,反映干部个人政治品质、道德品行、思想认识、学习工作经历、专业素养、工作作风、工作实绩、廉洁自律、遵纪守法以及家庭状况、社会关系等情况的历史记录材料。区人力社保局高标准、严要求,“四个严格”推进干部人事档案管理工作再上新台阶。

一是严格档案材料收集整理,抓好源头工作。严格干部人事档案材料收集、鉴别归档工作,遵循真实、及时、全面、规范的原则,不断充实完善干部人事档案内容,确保归档材料形成规范、收集齐全、文字清楚,对象明确,印章清晰,手续完备。  

二是严格档案库房配置,抓好安全工作。区人力社保局加大硬件管理设施设备投入力度,积极改善管档条件,设置专门的档案查阅室和档案管理人员办公室,实现档案用房“四分开”,达到“八防”要求,对干部人事档案进行严密、科学地保管。

三是严格档案查借阅和转递,抓好服务工作。因工作需要查阅和借用干部人事档案,必须按照查阅和借用干部人事档案的规定办理审批手续,任何个人不得查阅和借用本人及其直系亲属的档案;干部人事档案转递须严密包封,通过机要交通转递或派专人送取,不得邮寄或交干部本人自带。  

四是严格审核要求,抓好审核工作。建立干部人事档案全面审核,新进人员档案随时审核,拟任人选档案任前审核,新任领导干部档案专门审核,重点管理干部档案集中审核制度,按照“谁管理、谁把关,谁考察、谁审核,谁签字、谁负责”原则,认真做好档案审核工作,确保档案完整、规范、准确。

                                                       (通讯员:刘功芬)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号