今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人才人事 > 列表
 
綦江启动流动人员档案传递新模式
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月13日 14时15分

从2019开始,由于重庆市流动人员综合服务平台的全新升级,重庆市内流动人员人事档案可在系统内通过电子调函的方式进行传递,免去以前需纸质调函到存档地调档的诸多不便。截止到2月底,我区共开具调函22份,其中市内电子调函8份。

通过电子调函的方式传递档案一是充分利用平台内现有数据精简办事流程,让办事群众享受服务“最多跑一次”;二是利用现有系统内资源实行市里数据共享,加大人才流转力度;三是通过此方式探寻档案传递的新模式,全面推进流动人员人事档案公共服务工作的理论创新。

近日,一群众前来咨询:他从万盛某单位辞职,想把自己的个人人事档案从工作地万盛转回户籍地綦江,需怎样办理?区人力社保局工作人员向他解释:可持本人身份证在綦江区人力社保局开具电子调函,待万盛区人力社保局审核通过可直接通过机要方式将他本人档案寄往綦江!该群众表示:现在档案传递真方便!

                                                        人才交流科: 魏楠供稿

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号