今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人才人事 > 列表
 
区职改办多措并举完成2018年职称申报评审工作
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月28日 16时59分

2018年专业技术人员职称申报从9月启动以来,区人力社保局广泛发动,通过网络媒体、开展业务培训等多种形式,积极宣传职称改革相关政策,广大专业技术人员积极踊跃申报,全区共有971人申报各系列高、中、初级专业技术职务,其中申报高级317人、中级312人、初级342人。日前,区内评委会已完成611人中初级职称的评审工作,通过586人,其中中级270人,初级316人,通过率为95.9%。

为了使职称申报评审公正、公平、公开,充分发挥职称评审工作的激励和导向作用,区人力社保局积极探索,突出职称向科技创新人才倾斜、向企业人才倾斜、向基层人才倾斜,多措并举,求真务实,确保了评审质量。一是大力宣传职称政策,提高申报工作的透明度。职称外语、计算机考试不作统一要求,由用人单位根据岗位需要自主确定,且不作为申报职称的前置条件,进一步弱化论文要求,不将论文作为评价应用型人才的限制条件。二是严格执行评审条件,提高评审工作公信度。强化诚信承诺责任制,严格实行首审责任制和责任追究制,坚持“谁查验、谁负责”,严格执行评审条件,严格评审程序,提高评审工作的制度化、规范化。三是改进人才评价方式,提高评审业内认可度。体现重在业内和社会认可的专业技术人才评价发现机制,采取专业答辩等形式,提高其履行岗位职责的实践能力、业内认可等业绩权重。

                                               (区人力社保局  董强供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号