今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人才人事 > 列表
 
区关工委青年就业指导团2018年工作总结会简报
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月6日 16时45分

11月30日,区关工委青年就业指导团2018年工作总结会在区人社局召开。区青年就业指导团团长高华焱(区关工委常务副主任)、区青年就业指导团顾问张正明(原綦江县政协副主席)、区青年就业指导团副团长蒋明剑(原农委主任)及区青年就业指导团成员单位区人社局、区农委、区林业局、区供销社、团区委、区工商分局等单位的分管领导和经办人员共14人参会。

会上,区青年就业指导团成员单位分别汇报了2018年开展青年就业创业的引导和帮扶工作情况。一年来,区青年就业指导团主要从四方面开展了作,一是积极宣传政策,搭建就业创业平台。二是开展职业培训,提升就业创业技能水平。三是拓展扶助渠道,助推青年创志创业。四是实施关爱行动,呵护下一代身心健康。问张正明对青年就业指导团的工作进行了充分肯定,副团长蒋明剑对成员单位工作进行了点评和指导,团长高华焱回顾了青年就业指导团取得的成绩,对明年的工作进行了安排:一是进一步强化青年就业指导团领导重视,健全组织。二是青年就业指导团工作要与单位工作相结合,进一步做好青年就业指导工作。三是对我区爱心家园作好实进调研,推进爱行动。四是加强队伍建设,发展壮大“五老”队伍。

“青年强则国强”。关心青少健康成长是社会全体人员的共同任务,“五老”同志是一支不可替代的重要力量,他们普遍具有深厚的理论知识、丰富的人生阅历、宝贵的经验以及强烈的社会责任感,为了进一步加强关心下一代工作的组织建设,充分发挥“五老”的独特优势,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,我们积极把他们吸纳、充实到系统关工委领导小组以及志愿者队伍中,发挥他们的专业优势和作用,关爱未成人健康成长。

                                                (区就业局  李永供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号