今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人才人事 > 列表
 
我区SYB创业培训扶贫受众效果好
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月6日 16时27分

我区以就业创业为抓手,积极组织开展创业培训工作,坚持创新工作思路、扩大创业培训范围、拓展创业培训形式,近日,永城镇服务中心会议室举办了为期10天的SYB+种养殖创业培训,30余位有创业能力和有创业意愿的下岗失业人员参加了此次培训。

今年以来我们针对高校毕业生、下岗失业工人、建卡贫困户等有创业需求的人群开展创业培训工作,组织培训班44期,参加人数1300余人。培训效果良好,受到广大学员的一致好评。

在培训过程中,聘请优秀的SYB专业教师,开展培训,教师在培训中能够严格按照SYB技术标准完成授课任务,一方面帮助学员学习创业系统知识,掌握相关扶持政策,理清创业思路,寻求合适的创业方向;另一方面帮助学员掌握创业技巧,提高风险意识,增强创业能力,提高创业成功率。

通过创业培训的方式,帮助劳动者实现人生价值,为社会创造出更多就业岗位,最终达到促进就业和推动经济持续、快速、健康发展的目标。

                                        撰稿人: 公务员及两培  龚琳供稿

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号