今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 劳动保障 > 列表
 
严格“双随机” 做好劳动监察执法工作
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月14日 17时41分

按照国务院和市、区相关要求,这了避免随意执法,选择性执法,行政执法必须进行“双随机、一公开”,即随机执法人员、随机执法对象,公开执法名录。2018年随机检查企业136家.

一是及时公布,做到执法有据。我局按照上级要求,及时公布了随机抽查事项清单、检查对象名录库和执法检查人员名录库。

二是严格执行,做到执法不走样。该项工作开展以来,对到企业进行检查严格到检查对象名录库中去抽取检查对象,到执法检查人员名录库中去抽取执法人员,避免任性执法。

三是认真总结,做到及时纠正。由于“双随机、一公开”工作没有经验可徇,我们及时总结在执法过程中的不足和问题,及时改变执法方法,做到执法更加高效和公正。

                                                                (监察大队:罗昭梅供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号