今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 劳动保障 > 列表
 
加强分类管理 做好企业守法诚信评价工作
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月14日 17时38分

对企业进行守法诚信评价工作是劳动保障监察对企业进行分类管理的重要手段,同是也是在劳动保障监察人少事多的情况下对企业加强监管的重要方式。2018年根据市人社局的统一部署,我区对2017年企业进行了守法诚信评价工作,共对133家企业进行了等级评价,其中A级85家、B级46家、C级2家,取得了良好效果。根据《重庆市人力资源和社会保障局办公室关于做好2018年度企业劳动保障守法诚信等级评价有关工作的通知》(渝人社办〔2019〕29号)的要求,2019年綦江区将在去年的基础上加大力度,做好等级评价工作,搞好企业分类管理。

一是精准评价。对企业的守法诚信评价工作客观公正,实事求是,做到精准。

二是应评尽评。加大评价的范围,尽量将生存一年以上,正常经营的规上企业纳入评价范围。

三是及时公开。对纳入评价的企业及时通过相关渠道进行公开,让企业自觉接受监督。

                                                      (监察大队:黄清满供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号