今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 劳动保障 > 列表
 
投诉者注意了,注意监察时效
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月14日 17时36分

小李于2013年3月1日入职于某公司从事文员工作,用人单位于2017年1月1日开始为小李参加了社会保险,小李于2019年3月1日与用人单位解除了劳动关系,小李于2019年3月2日到劳动保障监察投诉要求用人单位补缴2013年3月1日至2016年12月社会保险,劳动保障监察经审查后作出了不予受理决定。

根据《劳动保障监察条例》第二十条:违反劳动保障法律、法规或者规章的行为在2年内未被劳动保障行政部门发现,也未被举报、投诉的,劳动保障行政部门不再查处之规定,小李的用人单位未参加社会保险违法行为也于2017年1月改正,小李在两年内未到劳动保障行政部门投诉,小李被侵权的行为已经超过了监察时效,劳动保障监察不再受理。

劳动者被用人单位侵权,一定要注意时效,必须在时效内向相关部门寻求救济,否则自身的权益将得不到保障。

                                                    (劳动保障监察大队:黄清满供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号