今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 劳动保障 > 列表
 
重庆市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会感动綦江扶贫干部
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年1月7日 17时57分

1月3日,“家国大爱·公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会在綦江影视会议中心举行。綦江扶贫驻村“第一书记”、扶贫驻村工作队队员、街镇和部门扶贫分管领导及经办人员等600余名扶贫干部参会。杨骅同志感人至深的事迹,报告团成员声情并茂的讲述,深深打动了现场聆听报告会的扶贫干部。

杨骅同志生前是忠县安监局办公室副主任、金鸡镇傅坝村“第一书记”、扶贫驻村工作队队长。2018年8月21日早上8时许,杨骅同志在工作岗位上突发疾病,倒在了扶贫攻坚一线,年仅48岁。杨骅同志用满腔热血和宝贵生命,诠释了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,用实际行动践行了一名共产党员的责任与担当,彰显了忠县人民特有的“忠”字精神。

报告会上,忠县金鸡镇蜂水村党支部书记彭涛、金鸡镇傅坝村扶贫驻村工作队队员黄建国、重庆工程学院学生张荣梅、金鸡镇傅坝村现任“第一书记”董世军、重庆电视台记者廖洋益等6名报告团成员,分别以“干不好扶贫,对不起组织”“用生命兑现承诺”“您是我们永远的亲人”“我们眼中的好哥哥”“踏着你的足迹继续前行”“民心深处立丰碑”为题,用朴实的语言、生动的事例,从不同侧面、不同角度生动再现了杨骅同志短暂而光辉的一生,深情讲述了杨骅同志对党忠诚、心系群众、扎根一线,在平凡岗位中敢于担当、勇于作为的先进事迹,展示了脱贫攻坚战线上一名基层优秀党员干部的光辉形象。

杨骅同志是我们学习的榜样,我们将以积极的工作态度、饱满的工作热情和扎实的工作作风,投入到人力社保工作中去,以优异成绩告慰杨骅同志的在天之灵,以优异成绩做好全区人力社保民生工作,为决胜全面建成小康社会做出应有贡献。

                                                     李永供稿

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号