今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 劳动保障 > 列表
 
用人单位的招聘广告是否具有法律约束力
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月14日 17时23分

为了招聘到员工,用人单位往往发布大量的招聘广告。为了吸引优秀人才,招聘广告通常会对工资待遇、福利保障、发展前景等条件作出非常优越的描述。很多人受到广告吸引,与用人单位签订劳动合同,但在其后履行劳动合同的过程中,原招聘广告中的内容并未兑现,双方进而发生纠纷。

近来,区仲裁院审理的几起劳动争议案件中的劳动者均提交了应聘时用人单位发布的招聘广告作为主要证据以支撑其诉求,而没有得到支持,其主要原因如下:劳资双方的权利义务应以劳动合同以及法律规定为准,而招聘广告是用人单位向社会上不特定的人发出的要约邀请,若劳动者与用人单位签订的劳动合同中没有就招聘广告中承诺的条件作出约定,那么招聘条件不作为劳动合同的当然内容,不具有法律约束力。劳动者若要用人单位兑现招聘广告中的承诺,在协商签约事宜的过程中就必须要求用人单位将广告承诺内容写入劳动合同中,这样才能保护自身的合法权益。

                                                     (仲裁院  全曦供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号