今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 劳动保障 > 列表
 
我区参加中央和市局视频会部署春节前民工工资支付工作
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月6日 15时18分

日前,人社部和市局召开视频会,部署春节前民工工资支付工作。

人社部召开了全国治欠保支工作电视电话会,会议设重庆分会场和区县分会场,重庆分会场市政府副市长屈谦同志和市治欠保支领导小组成员参加了会议,区领导及各相关部门负责同志在区人力社保局A625会议(视频会议室)室参加了电视电话会议,会议由人社部副部长邱小平同志主持,会上人社部部长张纪南同志、财政部副部长李伟同志、住房和城乡建设部副部长易军同志作了重要讲话,湖北省和广西壮族自治区作了交流发言。全国会议召开后,我市立即召开了全市治欠保支工作电视电话会议,对全市的治欠保支工作进行了安排部署。

会议要求:今年我市的目标是一个“基本”,两个“零发生”,即:各区县、各行业欠薪案件春节前基本结案,政府投资项目欠薪案件零发生,因欠薪讨薪引发的重大恶性事件零发生。

我区四举措开展治欠保支工作:一是提高政治站位,把农民工工资治欠保支工作作为我区当前的重要事宜来抓。二是召开全区治欠保支工作会,将此项工作进行安排部署,做到各单位心中有数,做好工作。三是加强专项执法检查,确保春节前社会稳定。四是统筹协调、上下联动,确保全区治欠保资工作实现“一个基本”“两个零发生”目标圆满完成任务。

                                (区劳动保障监察大队   陈代文供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号