今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 就业服务 > 列表
 
区人社局扶贫扶技能实施职业技能培训
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年4月15日 11时22分

区人社局实施重点村富余劳动力和扶贫对象职业技能培训。

1.加大对重点村富余劳动力和贫困户技能培训力度。严格按照“因地制宜选项目、因人而异定课程、因时而动搞培训”的原则,实施“贫困人员职业技能培训三年行动计划”,充分考虑贫困人员的培训需求和意愿,确保到每一名有培训意愿的贫困人员“应训尽训”,实现贫困户“1户1人1技能”全覆盖,2019年计划培训400人,力争到2020年,培训贫困人员800人。今年1-3月,已培训贫困人员164人。

2.将技能培训和扶志结合。认真分析收集到的培训意愿,根据贫困人员意愿就近开展各类培训,充分调动贫困人员的培训积极性,让参训贫困人员由“要我学”转变为“我要学”。
    3.提高培训质量。结合实际,精心设计课程和挑选教师,切实提高培训质量,保证贫困人员学有所获,能充分提高其就业创业能力。

4.用好用活各类政策。力保贫困人员无顾虑,全身心投入培训,认真做好培训后续服务。

                                                           (局办综合科  赵敏供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号