今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 就业服务 > 列表
 
“两无”创业信用贷款,你可以申请吗?
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月22日 17时35分

为切实发挥创业担保贷款促进创业带动就业作用,在建档立卡贫困户、青年人才等重点群体中开展无抵质押物和保证人(简称“两无”)创业信用贷款。

亲爱的创业者们,看看你符合条件吗?

【贷款范围】

属于渝人社发〔2018〕175号明确的创业担保贷款对象范围、同时未享受过创业担保贷款政策,且符合下列条件之一的,可以作为“两无”创业信用贷款申请人:

1.申请人为建档立卡贫困人员或者吸纳建档立卡贫困人员就业3人以上且达到员工总数30%的企业;

2.获得区县(自治县)级以上荣誉称号、市级及以上创业大赛奖励的创业人员和创业企业;

3.经经办银行评估认定的信用小微企业、商户、农户;

4.经营稳定守信的二次创业者(成立2年及以上、有纳税申报记录、带动就业5人及以上);

5.重庆市人才强市等相关政策确定的青年人才等。申报行业必须是国家及我市鼓励的行业,包括文化创意产业、绿色环保产业、高科技互联网产业、高精尖信息技术产业、现代服务业、生态农业等。

【谢绝范围】

符合上述规定条件,但具有下列情形之一的,不属于“两无”创业信用贷款申请人:

1.申请人及配偶征信报告期有逾期记录;

2.申请人及配偶系未审结诉讼案件及仲裁案件的当事人,曾为或现为被执行人;

3.申请人及配偶有行政处罚记录的;

4.申请人及配偶有刑事犯罪记录的(包括免于刑事处罚);

5.申请人及配偶具有其他不良记录可能导致“两无”创业信用贷款风险过大的其他情形的。

【贷款贴息】

“两无”创业信用贷款最高额度不超过15万元, “两无”创业信用贷款利率上浮原则上不得超过基础利率的2个百分点,最长不超过3年。原则上实行一年一贷,第1年、第2年,由财政部门给予全额贴息,第3年由个人承担利息。

【办理流程】

申请:借款人可向创业所在地、户籍所在地街道(乡镇)公共就业创业服务机构(以下简称“服务机构”)或经办银行营业网点提交《重庆市“两无”创业信用贷款申请表和重庆市“两无”创业信用贷款申请资料,进行“两无”创业信用贷款申请。

放贷:经逐级审贷、调查评估并完善相关手续后,向符合条件的借款人放贷。

贴息:借款人按期还本付息后,经服务机构核实,由当地人力社保部门复核后,财政部门按相关规定拨付贴息资金。

本创业扶持政策有效期至2020年12月31日。

【小贴士】

渝人社发〔2018〕175号规定的贷款对象范围:创业前为城镇登记失业人员、城乡低保人员、城镇零就业家庭成员、残疾人、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口,或为网络商户、农村自主创业农民。

                                                                         创业指导科:王利华 供稿

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号