今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 就业服务 > 列表
 
这一年农民工工作干了很多漂亮事
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月22日 17时33分

2018年我区农民工工作紧紧抓住“返乡创业、市外维权、新市民培训”等重点环节,扎实工作、大胆创新,圆满完成全年任务。主要体现出“三有”:

一、活动有精彩。一是参加了首届以“乡村振兴”为主题的农民工返乡创业创新大赛,我区共3个项目进入总决赛,其中1个获优胜奖,綦江区获得优秀组织机构奖;二是参加家庭服务技能系列比赛,2人获得重庆市百优从业人员称号两项,2人进入“渝家人”技能大赛决赛。

二、建设有创新。一是积极抓住乡村振兴战略和脱贫攻坚机遇,开展返乡创业园区建设,现已有市级返乡创业园区2个,区级返乡创业园区5个;二是积极探索驻外办事机构建设,成功设立重庆市农民工办驻山东办事处,驻外办事处将在劳务输出、维稳维权、培训就业、返乡创业、法律服务等方面为在鲁渝籍农民工提供优质、高效、快捷的服务。

三、培训有实效。一是新市民培训2959人,其中集中授课式培训126人,发放补贴9.6万元;二是推荐11人参加重庆市农村劳务经纪人骨干培训,春节期间劳务经纪人开展返乡农民工宣传对接活动取得了良好效果。

                                             (返乡创业科  李靖云供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号