今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 就业服务 > 列表
 
搭平台 促就业 助力乡村振兴
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月14日 17时43分

为充分利用春节期间外出务工人员回乡返程的高峰期,加强信息沟通,搭建人才就业信息平台,充分留下外出务工人员,在本乡本土共谋綦江发展。2019年1-3月,我区人力社保局与各街镇联合巡回举办落实乡村振兴战略促进就业增收的广场招聘会、赶场天招聘20余场。

系列招聘活动入镇入村,为企业提供人力资源保障,也同时促进农村劳动力转移就业。所到之处,区人社局与街镇社保所除了带领区内用人单位,还调动村社用工需求,积极出谋划策,采取不同用工形式,解决企业用人需求和人员求职需求。每场招聘会均配备了政策宣讲、互动答疑。通过搭台互动,充分调动了乡村富余劳动力的积极性,积极参与谋求职业贴补增收。很多人听说有招聘会,纷纷来到现场,寻找着自己心怡的职业。部分乡镇居民、大中专高校毕业生、技术研发、退役军人、失业待业人员成为了招聘会的受益者。据了解,此次落实乡村振兴战略促进就业增收的广场招聘会、赶场天招聘会,有近五百家企业进场招聘。涉及农业、服务业、制造业、机械加工、装配式建筑、建材、旅游、科技、保险等多个领域。提供就业岗位2180个,进场应聘人员超过5000人次,服务近两千人次,签订就业意向用工943 人。

招聘会放在乡镇,有利于乡镇居民了解企业的用工信息,了解企业的用工方向,促进了城乡富余劳动力的再就业,增加收入。对于企业、居民以及政府来讲都是共赢的方式。算好“亲情账”、“经济账”,方便我们这些人,不出家门口就可以找到工作,成为我区美丽乡村建设人们对这次系列招聘活动的最好评价。(供稿人:任秀娟)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号