今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 就业服务 > 列表
 
促进转移就业 助力脱贫攻坚
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2019年3月13日 15时19分

日前,我区春风行动系列招聘活动在綦江区安稳镇举行。春风行动利用春节过后求职高峰期的特点,进一步促进全区贫困劳动力、城乡富余劳动力转移就业,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。

此次招聘会共16家企业参加,提供操作工、车间普工、前台、安保人员、客服人员、人事行政、电工、厨工、保洁、服务员、会计、销售员等400余个就业岗位。现场吸引了1000余人就业人员踊跃报名咨询,当场达成就业意向150余人,其中贫困劳动力2人。部分应聘人员现场与有关企业签订劳动合同,明确了劳动关系。有效实现了就近就地就业,一定程度上解决我区空巢老人、留守儿童日益增多、无人照顾的问题。

在招聘会现场綦江区人力资源和社会保障局还开展了以“劳动最光荣、幸福靠奋斗”为主题开展专项宣传活动,组织外出务工人员讲述务工经历和体会,示范引领贫困劳动力、城乡富余劳动力等人员外出务工,激发劳动致富内生动力。同时还设立了技能培训、社会保障、就业维权等政策咨询服务,由专职工作人员耐心细致地回答群众问题,宣传就业、创新创业、社保等政策法规。

                                                             重产市场科 胡贞凯供稿

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号