今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 就业服务 > 列表
 
就业补助资金 助推就业创业
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月29日 17时42分

2018年度区就业和人才服务局紧紧围绕“保民生、强服务”的工作思路,落实就业扶持政策,加强基层就业服务平台建设,做好就业创业扶贫和乡村振兴工作,就业创业工作得以稳步推进。

一、全面完成各项目标任务。

城镇新增就业2.3万人,城镇登记失业人员就业0.8万人,城镇就业困难人员就业0.39万人,城镇登记失业率2.34%低于市级目标1.57个百分点,实现贫困人口就业1700人,开展各类培训6400人。

二、落实各类就业创业补贴政策,就业补助资金发挥效力。

今年用于支付各项补贴就业补助资金4690万元享受人数22000人次。其中:就业创业服务补助650万元,现有星级充分就业社区23个,星级充分就业村39个,充分就业社区创建率为90%,充分就业村创建率为90%;职业培训补贴410万元,开展各类培训165期,职业培训完成5300人;社会保险补贴2200万元,公益性岗位补贴1250万元,职业技能鉴定补贴40万元,低保对象就业补贴60万元,其他就业政策补贴80万元。

三、增强本区创业者的造血功能,提高了创业成活率,有力促进创业市场的生态发展。积极参与“渝创渝新、泛海扬帆行动”,指导加强创业孵化基地建设。今年发放创业担保贷款5400万元,贴息360万元。参加创业文化节活动13名创业者进入全市排名前三十,命名区级创业孵化基地1家,指导去年命名市级创业孵化基地1家在2018年市级绩效考核获 “良好”等级。

四、充分利用网络大数据和民生监察平台等科技手段,积极与公安、民政、工商等多部门协调配合,强化基础数据,保证专项资金安全。今年通过业务科室和基层经办机构收回不符合享受条件的补贴18万元维护资金安全。

                                                 规划财务科  周伟供稿

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号