今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 就业服务 > 列表
 
上下班途中发生交通事故本人负主要责任不予认定工伤
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月28日 11时43分

最近,我局接到北渡铝产业园区一企业的工伤认定申请,称前几日,一居住在半山国际小区的职工张某于早上七时左右,自驾摩托车上班行至綦江区国道210城北大桥安置房路段时,因操作不当,车辆侧翻,造成车辆受损和驾驶人张某受伤的交通事故,单位为其申报了工伤。

我局接件后,审查资料受理,在审查过程中,工作人员发现道路交通事故认定书显示该交通事故当事人张某负全部责任。于是,我局迅速展开调查,当事人张某表示,当天早上上班途中他驾驶摩托车无碰撞,就因路面有车辆漏油,致其摔倒,认为不是其本人责任。对此,我局通过调查,全面掌握情况,积极宣传政策,完善相关资料,下达了不予认定工伤决定书并及时送达,张某本人及其单位均表示理解及认同。

根据《工伤保险条例》第十四条六项之规定,职工在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,才能依法认定为工伤。赵某此次的交通事故属单车事故,故不予认定工伤。

                                         (劳动关系科  宗康敏供稿)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号