今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 就业服务 > 列表
 
赶紧申报一次性创业补助8000元 贫困农民工创业更受益
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年12月6日 17时39分

一次性创业补助8000元,只要你符合条件赶紧申报!谁来谁领取,没有人数限制!

——申报主体。首次创办的小微企业、个体工商户。

——申报条件。首次创办的小微企业需符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)认定标准。小微企业和个体工商户需正常经营1年以上3年以下(申报截止时间计算),带动就业3人以上(不含本人),按规定为员工缴纳五险且其法定代表人为:毕业2年内登记失业的高校毕业生、登记失业的农村自主创业者、复员转业退役军人、化解过剩产能职工、创业之前为登记失业的下列就业困难人员(最低生活保障对象、零就业家庭人员、农村建卡贫困户人员、残疾人员),除高校毕业生人群外,其他群体人员均应具有重庆市户籍。

——补助标准。符合申报条件的对象,以家庭为单位(夫妻开办多个企业的,一方享受之后,另外一方不再补助)给予8000元∕户的一次性创业补助。

——申报方式。符合条件的企业,向注册地镇街劳动和社会保障服务中心申报,提供已下材料:《重庆市重点群体一次性创业补助申报表》(申报现场索取)、工商营业执照、个体经营者或小微企业法定代表人身份证及其符合扶持人群的佐证材料、6个月社会保险缴费凭证。

 

【重点爆料】为了加大就业扶贫政策支持力度和落实力度,近日市人力社保局市财政局再次发声,特别关注贫困劳动力和农民工两类创业群体,降低门槛,放宽条件:对创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营6个月以上的贫困劳动力和农民工(含自主创业农民)等返乡下乡创业人员,按8000元/户的标准给予一次性创业补助。申报方式同上。 

                                                    创业指导科:王利华供稿

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号