今天是:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 纪检监察 > 列表
 
病退鉴定工作已在綦江办理
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 http://cqqjrs.gov.cn   2018年4月9日 23时14分

企业职工和个人参保人员就近在綦江办理病退鉴定,方便。

经市政府同意,调整完善全市企业职工和个人参保人员病退鉴定工作机制,全市企业职工和个人参保人员病退鉴定工作按照属地化原则由各区县(自治县)劳动能力鉴定委员会(以下简称“区县劳鉴委”)负责。各区县劳鉴委按照重庆市人民政府办公厅《关于转发重庆市因病或非因工负伤人员劳动能力鉴定管理办法的通知》(渝办发〔2012〕267号)《重庆市因病或非因工负伤人员劳动能力鉴定工作流程(试行)》(渝劳鉴委办〔2013〕4号)规定开展本辖区内的病鉴申请、病鉴审核、病鉴鉴定、病鉴结论工作。市劳动能力鉴定委员会(以下简称“市劳鉴委”)负责市社会保险局直接经办服务的相关单位的病退鉴定工作,以及对区县劳鉴委工作的指导、监督和检查。

据了解,綦江办理病退的鉴定时间、地点及专家组人员构成由我区劳鉴委根据綦江病退鉴定申请人数情况及病情实际合理确定,专家组成员从全市劳动能力鉴定专家库中随机抽取。綦江劳鉴委可以推荐符合病退鉴定要求的医疗卫生专家,由市劳鉴委组织相关培训后纳入专家库。医疗卫生专家在履行职责时,应坚持原则、实事求是。凡被发现弄虚作假、徇私舞弊的,一经查实,立即终止聘用证书;涉及违法违纪的,按规定移交相关部门处理。市劳鉴委加强对全市病退鉴定医疗卫生专家的管理,对受聘专家履职情况进行考核,并将考核结果作为专家续聘或解聘的主要依据。

区人社局负责人介绍,綦江劳鉴委将按照《重庆市职工因病或非因工负伤丧失劳动能力鉴定标准试行办法》(渝府发〔2002〕20号)规定,结合申请人现场检查和病史资料下发鉴定结论。病退鉴定费按照市物价局、市财政局《关于核定我市职工劳动能力鉴定收费标准的通知》(渝价〔2012〕382号)规定收取,缴入同级财政,实行收支两条线管理。按照市劳鉴委统一部署,3月1日起落实病退鉴定下放相关工作。綦江高度重视,积极完善工作机制,及时做好政策宣导。

通讯员:区人社局  蒲昊

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区人力资源和社会保障局-网站固定模板
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1  技术支持:鼎网科技

渝公网安备 50022202000065号