最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

深化血肉联系 加强群众工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/18 来源:本站 浏览:次 字号:



深化血肉联系  加强群众工作



——綦江区人社局建立局领导每日接访制度



   



为深化人力社保与群众的血肉联系,加强党员干部联系群众工作制度化、常态化、长效化,綦江区人社局建立局领导每日接访制度。在市民服务中心A1楼和5楼分别设立信访接待室,每日安排一名局领导及一名科长坐班接待信访群众,形成天天都是“领导接访日”和群众工作日的良好局面,受到群众的一致好评。



接访中,要求现场做好详细记录,能现场解答的现场解答,需要再调查的,限时调查予以处理。自52日綦江区人社局搬迁至市民服务中心办公以来,共接待群众1127人次,现场解答群众办事咨询596件,接受群众法律咨询220余人次,帮助群众办理业务113件次,发放人力社保法律法规及业务流程等宣传资料1700余份。



綦江区人社局将局领导每日接访纳入平时考核,巩固群众工作日活动成果,并确保其可持续发展性。此项举措旨在提高办事效率,真正为民排忧解难,把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,切实保障人民群众权益,有力地维护人力社保良好的社会秩序。



 



通讯员:张解语





 



 



重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号