最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

合署办公提升经办服务能力水平

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/16 来源:本站 浏览:次 字号:

 

合署办公提升经办服务能力水平

 

今年初,区人社局创新管理模式,施行合署办公措施,目前各项业务运行平稳,办事效率提高,经办效果有明显彰显。主要措施如下:

一、规划,统筹合署办公。区人社局对局内部分职能职责、业务性质、办理流程等相近的科室进行了合署办公。职工养老保险科和机关事业单位养老保险科合署;城乡居民医保科和城镇职工医保科、生育保险科合署;规划财务科和基金一、二科合署等。合署科室设立牵头科长,统筹安排合署事务。

二、认识,促进团结协作。科室全体人员充分认识合署办公目的和意义,科室内不区分原是哪个科室的人员业务,将原几个科室的工作统一部署和落实。一个人承担了相联或相近的工作,避免业务上的交叉和重复,避免推诿、冲突的问题,有效缓解人少事多的矛盾。部分业务即时即办,大大提高工作效率。

三、学习,提升业务水平。科室合署后,人员和业务进行了重组,科室所有业务及政策要求全体人员学习、掌握;原经办人员与新经办人员相互搭配、AB角业务互换、“老带新”模式办理相关业务,切实提升业务水平。大家各司其职,分工合作,相互支持,保持顺畅高效的运行机制.

四、促交流,提升经办水平。科室合署后,将原有业务统筹融合,对科室人员明确分工,分组办理相应业务,组内人员对组内所涉政策、业务主动交流,及时熟练掌握、办理,有利于在今后人员调整时政策和业务办理不脱节。对突击性工作,科室统一调配人员办理。合署办公提高办事效率、提升科室经办能力水平等各方面效果明显。

通讯员:王浩 张平贵

     

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号