最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

重庆市綦江区人力社保局“四抓”实现民生工作不延误

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/15 来源:本站 浏览:次 字号:

 

重庆市綦江区人力社保局“四抓”实现民生工作不延误

 

为进一步提高办事效率、提高服务水平,打造便民、规范高效的人力服务服务体系,綦江区人力社保局按照“便民、利民、惠民”原则用狠抓工作落实,实现服务民生工作不延误。

——抓工程建设,早日实现一个门厅办事。区人社局原有六个办工点,群众叙述没清楚前,经前跑这跑那,为早日实现方便群众办事,减少群众来回多跑路,自从成立市服务中心建设办以来,形成主要领导亲自督阵,分管领导具体抓,实现了建设工程470天验收竣工。500天搬迁入驻。

——抓科室合署,整合资源促进工作开展。在经济发展的新形式下,人们对民生的需求越来越高。如何适应新形势新形态业务工作繁重、人力资源不足的情况下,更好地履行人力社保职能职责,促进地方经济的发展,是我们面临的新课题。我局根据业务工作和人员岗位结构需要,将现有原的48个科室整为29个科室合署办公,合理调配人力资源,采取业务相关联的科室实行合署办公,“分工不分家”动态管理,既解决了业务压力,又缓解了人力不足的问题,较好地完成了承担的业务工作,提高了全局干部综合管理能力,又培养了干部“一专多能”、“一技多用”的能力。

——抓流程优化,方便群众促量质更优。在綦江区人力社保局的2014版服务流程中,需提交身份证复印件的有147项业务,为着力推进就业、社保“综合柜员制”改革,区人力社保局深入分析就业、社保各事项办理流程,全面梳理业务关联度高的服务事项,进一步优化办事流程、简化申报材料、改造信息系统。目前,已实现就业与参保登记、解聘登记和社保停保等4项服务事项“一窗受理、一站办结”。135项业务实现社保和身份证互认。减掉了13项不必的流程。

——抓窗口作风,服务群众永无止境。对一楼大厅人员特别上窗口人员一丝不苟树立思想高线。党员干部要在思想上“补钙”,在精神上“加油”,转变惯性思维,提高思想认识,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,要坚持实干导向、基层导向、担当导向,对岗位进行风险点排查,坚持按规矩办事,不能存在侥幸心理,要迅速行动将正风肃纪常态化,在工作检查中不搞下不为例,不护短、不遮丑、不回避、动真格。对违反劳动纪律和效能建设的干部职工坚决通报批评,努力杜绝庸、懒、散等不良行为的发生。

撰稿人:陈旭渝

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号