最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政策法规 > 正文

重庆五中法院辖区人社典型案例研讨会在綦召开

发布人:系统管理员 发布日期:2017/8/11 来源:本站 浏览:次 字号:

8月10日,重庆五中法院辖区人力社保典型案例研讨会在綦江召开。市五中法院行政庭、市人社局法规处、养老保险处、工伤保险处和渝中区、永川区、荣昌区等九个区法院行政庭,南岸区人社局、江津区人社局、綦江区人社局等10个单位近70人参与案例研讨交流。


此次人力社保典型案例研讨会由市人社局和市五中法院主办,綦江区人社局具体承办,是该辖区的第二期人社案例研讨会。会议研讨的主题就是剖析人力社保法规涉及到的典型案例,对涉案法定界限模糊、责任认定存在争议的问题交流看法。


据了解,此次案例研讨会共探讨24个案例,涉及职工职业病认定、工伤判定、劳动能力鉴定、工龄及缴费年限计算等7大类。虽然对案例存在判定争议,但是通过案例探讨,有利于促进法院和人社局在司法工作中的交流合作,有利于今后在人力社保疑难案例的判定上采取一致意见,有利于促进司法改革。


市五中法院行政庭邓莉庭长介绍,重庆五中法院辖区人社局和法院合作研讨法制案例,是重庆司法审判工作中的成功合作典范。今后人社局和法院还将继续合作,每年举办12次典型案例研讨会,共同提高司法审判水平。

   张平贵  供稿

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号