最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政策法规 > 正文

法治大讲堂 送法进万家

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/19 来源:本站 浏览:次 字号:

 

法治大讲堂  送法进万家

 

为弘扬人力社保法治精神,綦江区人力社保局开展2017年“人力社保法治大讲堂”活动,通过法治大讲堂,将人力社保政策送到千家万户。518日,区人力社保局法治大讲堂送法进企业来到渝运集团綦江分公司,针对该公司提出的“订单式”培训。

    本次大讲堂的主要内容是以与该企业密切相关的社会保险、劳动争议问题为主,就如何解决劳动用工中发生的各类争议,以案例形式进行讲解,简单易懂。并要求用人单位严格依法参加社会保险,依法开展用工管理,加强企业与员工之间的沟通协调,减少劳资纠纷的发生。

   会上,企业代表抓住时机,提出了关于企业在参保过程中遇到的各种问题和劳动用工中存在的各种风险,大讲堂的老师均给予了详细解答。
   
会后,参会人员一致表示此次“法治大讲堂”内容丰富,意义重大。授课中使每个参会人员都受到了一次生动的人力社保法治教育,提高了依法处理劳资纠纷的能力和水平。

2017年“人力社保法治大讲堂”活动开展以来,綦江区人社局已组织开展法治大讲堂培训10期,累计培训了企事业单位职工800余人。今后将会立足于用人单位与劳动者的需要,订单式开展“人力社保法治大讲堂”活动,把人力社保政策送到千家万户,维护劳动关系和谐稳定。

 

 

通讯员:张解语

 

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号