最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政策法规 > 正文

綦江区五举措化解异地就医难题

发布人:系统管理员 发布日期:2017/2/7 来源:本站 浏览:次 字号:

綦江区五举措化解异地就医难题

一是加大异地就医政策宣传。通过发放宣传资料、视频、网络等手段,大力宣传重庆市异地就医政策,鼓励和倡导他们在可实现联网结算的地区就医时进行联网结算,方便患者就医。

二是简化异地就医办事流程。简化临时异地就医备案流程,效仿工伤事故备案方式,允许异地就医人员通过电话、传真、书面等方式办理备案登记。

三是转变支付方式。充分利用社会保障卡的银行支付功能,转变原始的将异地就医报销费用支付给单位,再由单位支付给患者的方式,将异地医疗报销费用通过社会保障卡及时支付到患者手中。

四是建立异地就医核查机制。通过电话核查、文函核查、现场核查、委托第三方核查等方式,对异地就医人员就医情况的真实性进行核查。

五是强化异地就医监管手段。建立异地就医报销数据筛查分析制度,定期对异地就医报销数据进行分析,查找异常情况,针对异常情况以电话、信函、或现场调查等方式进行核查。

(撰稿人:杨晓东)

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号