最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 社会保险 > 正文

2017年綦江退休人员养老金调待工作圆满收官

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/8 来源:本站 浏览:次 字号:

 

2017年綦江退休人员养老金调待工作圆满收官

 

区人社局五措施严抓退休人员养老金调待工作,确保高效平稳完成调待任务。8月份区人社局全额兑付了全区退休人员调待资金,2017年綦江养老金调待工作圆满收官。

一抓政策把关。必须严格执行政策,对政策执行不能有丝毫的走样,并及时按规定作好工作汇报。

二抓人定账清。核清账目,迅速锁定人员对象,做到企业、征地农转非、机关事业等各类退休人员清晰明了。

三抓目标明确。确定工作核算时间,于725日前核定清楚调待人员,核算清楚调待数目。确保“一个单位不掉、一个人不漏、一分钱不少”,全面顺利高效平稳完成调待任务。确保事前事中事后都无重大的信访事件发生。

四抓政策宣传。针对机关事业单位养老保险实收实支后,退休人员调待首次采取不由单位上报的模式,专人负责务必与各机关事业单位加强沟通协调,将政策讲透。

五抓责任落实。整个工作由“一把手”负总责,分管领导牵头,相关科室人员做好政策解释、维稳、兑现等相关工作,将相关责任落实到具体各个科室、每个人。

8月份区人社局为92690退休人员发放工资待遇 1.71亿元 ;同时,为机关事业单位退休人员调待8726人,发放金额1236万元;91362名调待人员发放资金7782万元,其中发放城保调待资金4583.76万元,惠及45024人;发放超龄调待资金1618.13万元,惠及23193人;发放征地调待资金1579.3980万元,惠及23145人。綦江全面顺利高效平稳完成调待任务。

通讯员: 张平贵

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号