最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 社会保险 > 正文

创新费用审核模式 打开监管工作新局面

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/28 来源:本站 浏览:次 字号:

当前,民营资本大量进入医疗市场,民营医院数量急剧增多,规模也逐步扩大,在方便市民就医的情况下,医疗秩序也不断发生变化,医疗保险基金的监管难度逐步加大。为应对当前形势,医疗保险费用审核创新费用审核模式,坚持以靠前审核和系统审核双管齐下,打开监管工作新局面。

在坚持经金保系统对定点医疗机构费用审核的前提下,同时开展靠前审核,即把审核的重点前置到定点医疗机构现场,结合大数据分析,查找疑点数据,逐一清理核实。靠前审核其目的在于查实定点医疗机构虚增、虚构、串换等形式的医疗费用,并追回基金支出的不合理费用;其意义在于规范定点医疗机构医疗行为,追回不合理基金支出,确保医疗保险基金安全平稳运行。

靠前审核和系统审核双管齐下的新模式让定点医疗机构不敢作假、不敢违规,打开监管工作新局面,推动了医疗市场的良性发展。

 

 

撰稿人:重庆市綦江区人力社保局  吴健

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号