最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 社会保险 > 正文

区社保局强化专项检查做好监督工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/28 来源:本站 浏览:次 字号:

2017年为医保监管工作年,促保基金安全,我局进一步加强医保监管工作,增强参保对象和协议服务机构守法意识,营造有利于促进医疗保险事业健康发展的舆论环境:

一是统一思想,提高认识。我局领导充分认识到加强医保监管工作的重要性和紧迫性,及时召开专题会议、组织多科室联合、抽调政治素质高、业务能力强的工作人员加强医保监管工作

二是开展城镇职工医保个人账户违规套现的检查工作。清理张贴个人账户套现的小广告和卡片。我局按要求立即组织人员对辖区内张贴个人账户套现的小广告和发放卡片等行为进行清理,共清理了约500张,并要求辖区内的协议服务机构及时清理和取缔在其范围内各类场所张贴的个人账户套现小广告和卡片, 共清理了约250张,同时,要求各协议服务机构在显著位置张贴严禁个人账户套现的宣传通告,收到医疗定点协议药店自查报告150份,收到医疗定点协议机构自查报告30份。

三是开展门诊特病专项检查工作。我局组织专门人员,认真摸查情况和分析相关数据,采取普遍核查与抽查相结合、重点检查与实地检查相结合、数据分析与核实对比相结合的方式进行认真核查市外户籍人员109条;抽查职工医保特病资料458份,对检查出的违规事项,严格按照政策规定和协议约定进行处理。

四是以发现问题为导向,加强教育。为营造全社会诚信经营、合理就医、依规提供服务、维护医保基金安全。

 社保督查稽核科

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号