最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人才人事 > 正文

开展特色工种培训提升重点群体就业技能

发布人:系统管理员 发布日期:2017/10/13 来源:本站 浏览:次 字号:

日前,区人社局组织的特色工种培训已在东溪和中锋开班, 67名学员参加培训。

为提升重点群体职业技能,助推就业扶贫工作和供给侧结构性改革,市人力社保局、市财政局联合出台了《关于做好重点群体职业培训专项工作的通知》,针对重点群体开展职业技能培训,提升重点群体就业技能。重点群体包括:重庆市户籍劳动年龄内的农村建卡贫困户、城镇零就业家庭、城乡低保户中劳动者、在本市领取失业保险金的就业困难人员、劳动年龄内的残疾人。

     

    今年,区人社局培训科针对綦江重点产业发展需要,向市局申请开办电子商务、农民版画制作、食品加工三个特色工种培训,目前食品加工员已在东溪和中锋开班,培训学员共67名,其中建卡贫困户34人,城乡低保户28人,残疾人5人。培训结合产业发展需求,设置了食品安全生产、劳动合同法、豆类食品加工、地方特产食品加工、食品加工员实作等课程。

培训时,授课老师用通俗易懂的语言传授技能知识,学员带着一颗期盼掌握就业技能的心参加培训。“这次培训,我学会了饭遭殃、豆腐乳、萝卜干、牛肉干、东溪花生等食品的基本加工方法,对我们以后的生活有了较大的帮助。”参加培训的罗师傅说。

供稿人:谭纲  徐凡
重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号