最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人才人事 > 正文

区职改办四项措施为企业专业技术人员申报职称服好务

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/25 来源:本站 浏览:次 字号:



区职改办四项措施为企业专业技术人员

申报职称服好务

我区企业具有职称的专业技术人员数量严重不足,企业在资质等级晋升过程中受阻,市场竞争力受到影响。为了解决这一困扰企业的难题,区职改办积极主动为企业服务,四项措施引导企业专业技术人员踊跃申报职称。

一是大力宣传职称改革相关政策。中共中央办公厅、国务院办公厅下发《关于深化职称制度改革的意见》后,我市也相继出台了职称改革的相关文件,区职改办通过报纸、电视、网络及新媒体等积极宣传相关改革政策,重点宣传职称评审向企业人才倾斜。

二是坚持组织职称申报业务培训。区职改办连续6年组织相关企业经办人员进行职务业务培训,为我区企业专业技术人员申报职称做好政策宣传、问题解答、申报指导等工作,明确了职称申报的范围、条件及材料要求,提高了经办人员的业务水平

三是根据实际情况改进评价方式。完善重在业内和社会认可的企业专业技术人才评价发现机制,提高其履行岗位职责的实践能力、业内认可等业绩权重,对不具备规定学历、资历,但确有真才实学、成绩突出的,采取专业答辩的方式为这部分人员破格申报职称。

四是做到非公企业职称服务全覆盖。为加强全区非公有制企业专业技术人才队伍建设,我区于2011年就组建了重庆市工程技术中级职务綦江区非公企业评审委员会,对各种所有制组织中的专业技术人员,坚持一视同仁、平等对待,做到非公企业职称申报评审全覆盖。


通讯员:董 



重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号