最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人才人事 > 正文

文龙街道开展就业适应性培训活动

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/13 来源:本站 浏览:次 字号:

文龙街道开展就业适应性培训活动

文龙街道社保所为了做好辖区内城镇未就业人员就业、农村转移就业劳动者及失业下岗人员再就业服务工作,充分挖掘辖区内资源,努力促使他们增加收入。今年,在杨家湾社区举办了三批次,共六个班,为期两天的就业适应性培训活动,有330余名城镇未就业人员及下岗失业人员参加培训。

在培训现场学员们通过老师的讲解和社区教室的大屏幕学习了创业扶持政策、求职就业观念和准备、了解了国家关于医保、社保、劳动保障一系列的法律法规及支持政策等内容。此次培训通过老师授课、与学员课堂互动、政策老师讲解等多种形式开展,为下岗失业人员开辟了一条再就业的新路径。得到了培训学员的一致好评。

通过培训班的学习,使他们树立正确的择业观,不仅提高了自己的职业技能素质,也为自己以后再就业打下了良好的基础。今后,街道社区还将继续做好未就业人员及下岗失业人员的就业、再就业工作,让更多的群众享受到国家的惠民政策。

通讯员: 徐凡   

 

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号