最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人才人事 > 正文

提升依法行政能力,做人民满意公务员

发布人:系统管理员 发布日期:2017/9/7 来源:本站 浏览:次 字号:

 

提升依法行政能力,做人民满意公务员

 

为进一步加强基层公务员依法行政能力建设,促进基层公务员依法行政能力提升,96日,区人社局举办的2017年基层公务员依法行政培训开班了。在开班仪式上,人社局领导进行了培训动员,提出了参训要求。指出,依法行政培训是公务员培训的重要组成部分,是加强公务员队伍建设,落实国家区域发展总体战略的重要举措,要求全体学员做到:一是要放下事务专心学;二是要摆正位置虚心学;三是要放下杂念安心学。

 

本次培训为期3天,来自全区的39家区级部门及乡镇单位参训,共有50多名同志参加。培训紧紧围绕习近平总书记全面从严治党思想的实践与思考、公务员依法行政、保密法及实践、廉政警示教育、压力调适、消防法宣讲及实践等内容进行讲解,切实为基层执法人员解疑释惑。在教学中综合采用了案例、提问、座谈会等多种形式,并引入多媒体教学手段,增加师生互动,增强学员学习的积极性和主动性。

 

培训期间,许多区、乡镇代表纷纷针对工作中遇到的实际问题进行提问和发言。参训学员表示,此次培训主题明确、内容新颖、方式灵活,对弘扬法治精神、加强法治思维、拓宽法律知识、明确法律底线有重要意义,希望以后多组织类似培训,帮助提升依法行政能力,做一名人民满意的公务员。

通讯员:徐凡

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号