最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 劳动保障 > 正文

区人力社保局协调处理环卫工人群体劳动争议

发布人:系统管理员 发布日期:2017/7/20 来源:本站 浏览:次 字号:

 

区人力社保局协调处理环卫工人群体劳动争议

 

719日上午,区人力社保局召开环卫工人劳动争议协调会,商研环卫工人群体劳动争议解决方案,分管副局长邵怒涛、区仲裁院、区环卫所、重庆新思路环卫股份有限公司、重庆高建环境绿化工程有限公司綦江分公司相关人员参会。

              

会上,仲裁院负责人通报近期环卫工人因劳动合同到期终止提交仲裁申请基本情况,针对劳动者仲裁请求事项,向涉及争议的用人单位作法律释明。2家用人单位表示会正面应对此次群体劳动争议,承担企业应尽的社会责任,尽快清理申请仲裁劳动者名单、人数、依法应享受相关待遇金额,筹措资金,并组织环卫工人开会,做好相关解释工作,给劳动者一个交代;加强与环卫所和仲裁院衔接,商讨依法应享受经济补偿等请求事项兑现期限及形式,确保不发生群体上访事件,切实做好稳定工作,不给政府添麻烦。作为用人单位主管部门,区环卫所负责人会上也表态,积极协调资金,今后加强以外包企业的监督,引导企业树立依法经营的自律性。

2014年以来,区仲裁院先后受理2次环卫工人因劳动合同到期终止,请求用人单位支付经济补偿群体劳动争议案件,涉及劳动者共340人(未含原超龄不予受理人员);本月,区仲裁院再次面临相同境遇,现已接收140余名环卫工人递交仲裁申请,该案尚在处理之中。

通讯员:顾劲松

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号