最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 劳动保障 > 正文

把脉规章制度为企业发展注入强心剂

发布人:系统管理员 发布日期:2017/7/19 来源:本站 浏览:次 字号:

 

把脉规章制度为企业发展注入强心剂

 

为减少依据规章制度解除(终止)劳动合同、扣减劳动报酬等类似劳动争议发生,区仲裁院通过对企业规章制度风险评估的形式,加大用工指导力度,引导企业建立科学合理规章制度。

今年来,区仲裁院通过走访、调研、座谈等形式对5家用人单位规章制度进行风险评估(其中:国有企业1家,私营企业4家),提出21条建议,实现了上半年劳动争议案件大幅下降,同比下降432件,促进了劳动关系和谐稳定,为企业健康发展营造了良好的氛围。

通讯员:顾劲松

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号