最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 劳动保障 > 正文

我局承担尘肺防治项目顺利通过国家督查

发布人:系统管理员 发布日期:2017/7/18 来源:本站 浏览:次 字号:

 

我局承担尘肺防治项目顺利通过国家督查

 

2017712日,人力资源和社会保障部工伤保险司司长刘梅一行9人到达重庆,对重庆市尘肺防治工作执行国家督查。綦江区和九龙坡区被本次督查抽取为督查点,接受全面督查。本次督查分查阅资料和进入企业实地查看两个部份进行。我局承担尘肺防治项目顺利通过国家督查。

在尘肺防治工作中,人力社保系统负责劳动合同签定、工资支付、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇、医疗保险待遇(含大病保险)等六项工作。我局劳动关系科在接到督查通知后,按要求迅速请示分管领导召集劳动关系科、监察大队、仲裁院、工伤保险科、城乡居民医保城镇职工医保生育保险科布置迎查任务,收集整理相关资料4卷,撰写尘肺防治工作报告1篇。于712日下午到雾都宾馆接受督查。713日下午陪同督查组查看了松藻煤电公司渝阳煤矿和位于篆塘镇只有3个工人的个体工商户金傲石材厂。

  通过两天的督查,我区尘肺防治工作所有指标符合国家要求,我局承担的尘肺防治项目全部通过督查验收,获国家督查组好评。

                           通讯员:高师南

重庆市綦江区人力资源和社会保障局 版权所有 地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号市民服务中心A栋 联系电话:023-48612347 邮编:401429
(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 渝ICP备13005477号-1 技术支持:讯迈科技

渝公网安备 50022202000065号